首页 >> 正文

团委新闻

上级栏目

我校在2020年“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中获佳绩
日期: 2021-01-08   来源: 团委   浏览量:

近日,团省委、省教育厅、省科协、省学联联合表彰了在2020年第12届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛中的获奖作品和单位,我校荣获优秀组织奖,由公共卫生学院杨鑫老师指导的作品《忆路相伴——打造阿尔兹海默病智慧守护新模式》和医药管理学院李磊、鞠迎修老师指导的作品《山仁医疗设备有限责任公司》获得银奖,6篇作品获得创业计划竞赛铜奖。

本届大赛有来自全省79所高校的8320件作品报名普通高校组比赛,经过网络评审和专家评议,共有206件作品脱颖而出进入终审决赛。

挑战杯作为目前国内大学生最关注、最热门的最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,正日益成为高校深化创新创业教育改革的重要载体。学校团委高度重视“挑战杯”赛事组织工作,充分发挥赛事育人作用,将“挑战杯”作为培养学生创新精神、启蒙创新思维、锻炼竞赛能力的重要载体,助力学校人才培养。自赛事启动以来,各学院积极发动、认真组织,学生广泛参与,经大赛初评、作品培育、模拟答辩、专家指导等环节,共推选出9篇作品参加省赛角逐。本次获奖充分展示了我校学子的创新实践能力,将进一步推动全校学生积极响应新时代的青春集结号,积极培养自身的创新创业精神及实践能力,为促进医科大学建设和“中国梦”的实现注入青春力量。

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996