首页 >> 正文

团委新闻

上级栏目

“青年大学习·一起学党史”网上主题团课点燃校(院)团员青年学习党史热情
日期: 2021-03-24   来源: 团委   浏览量:

3月15日起,团中央开展了新一季的“青年大学习·一起学党史”活动。第一期以“开天辟地的大事变”为主题,聚焦党的诞生,为青年解答中国共产党为什么成立、怎样成立,以及成立的历史意义3个重点问题,帮助大家更好地理解“为什么说中国共产党成立是‘开天辟地的大事变’”。

学校高度重视“青年大学习”工作,校(院)党委委员、副校(院)长吕晓黎指出,“青年大学习”是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手。作为团员青年,有义务通过“青年大学习”网上主题团课等载体学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。她要求校(院)各级团组织要坚持效果导向,把通过“青年大学习”理论武装青年作为学习目标,切实组织好团员青年开展学习活动。

活动开始后,校(院)各级团组织积极发动团员青年参加学习活动。校团委定期对学习情况进行汇总,编制学习通报,介绍好的学习经验和学习方法,并对学习比率较低的学院进行通报整改。各学院团总支和团支部通过各种形式发动本学院、本支部团员青年积极参与青年大学习活动,形成了“比、帮、赶、超”的学习氛围。在大家共同努力下,全校共有18561名团员青年参加,学习率为87.47%,创历史新高。

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996