首页 >> 正文

团委新闻

上级栏目

校团委开展“希望小屋”儿童关爱项目线上募捐活动
日期: 2021-06-11   来源: 团委   浏览量:

按照团省委工作部署,近日,校团委积极开展“希望小屋”线上募捐活动。

5月20日,团省委、省青年联合会、省青少年发展基金会与腾讯公益共同发起了“希望小屋”关爱行动。校团委积极响应,广泛宣传,通过各种方式讲好“希望小屋”故事,动员广大师生、校友和社会爱心人士参与到“希望小屋”儿童关爱项目中来。校(院)广大师生医护员工积极响应、踊跃捐款。放射学院积极发动校友为“希望小屋”捐款,基础医学院党政领导班子带头为“希望小屋”捐款,各学生社团通过义卖等方式为“希望小屋”募集资金……截止6月3日共收到2018份捐助,共计53644.93元,并受到团省委表扬。

“希望小屋”是团省委重点打造的关爱贫困家庭孩子成长的民心工程,被省委省政府列入“我为群众办实事”重点民生项目,主要针对原建档立卡贫困家庭中无独立居住和学习环境的8至14岁困境儿童,以建档立卡贫困家庭为主,依托原有住房进行规划打造,配备必要的学习生活用品和爱心结对志愿者,改善成长环境,为孩子带来敞亮的空间和光明的未来。

今年以来,校团委紧密结合党史学习教育,把“希望小屋”项目作为“我为青年办实事”的务实举措,深入各团支部、学生社团为团员青年讲好“希望小屋”故事,传递“希望小屋”价值,引导团员青年积极参与社会公益,奉献爱心,凝聚力量,进一步增强社会责任感与使命感,全面提升希望小屋项目内涵。截至5月初,医药管理学院在肥城市桃园镇东三里村,生物医学科学学院在菏泽市东明县沙窝乡马军营村捐助的“希望小屋”已经开始筹建,下一步,校团委将充分利用好募捐资金,建设好更多的“希望小屋”,为更多需要关爱的儿童送去爱心。

 

 

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996