首页 >> 学习园地 >> 青年阅读 >> 正文

学习园地

学习新思想,争做新青年 大家千呼万唤的“青年大学习”开学啦!
日期: 2021-03-15   来源:    浏览量:

 

今年是中国共产党成立100周年,2月20日,党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记发表重要讲话指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。本季“青年大学习”就将和小伙伴们一起回顾党带领人民走过的气壮山河的百年征程,努力传承红色基因、接过革命薪火,学党史、强信念、跟党走。

本季“青年大学习”共20期,主题聚焦庆祝中国共产党成立100周年,从党的诞生到新中国成立,从社会主义革命和建设、改革开放到中国特色社会主义进入新时代,团团将带领大家实地寻访红色足迹、打卡革命圣地,亲身体验党成立100年来的峥嵘岁月。今天是第一集,我们来到了上海和浙江嘉兴,邀请到复旦大学学生、B站up主@老番茄作为领学人,来跟大家一起学习中国共产党的成立,搞清楚“为什么”、“怎么样”、“是什么”三个基本问题。

 

 

团员青年们,

还等什么?

快学起来吧!

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996