首页 >> 学习园地 >> 青年阅读 >> 正文

学习园地

【青年大学习|第十一季第三期】星星之火,可以燎原
日期: 2021-03-29   来源:    浏览量:

“青年大学习”是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手。作为团员青年,有义务通过“青年大学习”网上主题团课等载体学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。基层团组织要切实组织好团员青年开展“青年大学习”。

各级团组织在推进“青年大学习”的过程中,要坚持效果导向,把通过“青年大学习”理论武装青年作为学习目标,不能“唯参学率论”。严禁明令或暗示学生家长、老师代学,严禁强制非团员青年参学,严禁强令住校中学生特别是毕业年级学生参学。

针对“青年大学习”推进过程中可能出现的形式主义问题,我们已开通邮箱:sdqndxx@163.com(“山东青年大学习”首字母),欢迎客观、真实反映有关问题,我们将及时进行解决。

第十一季第三期

我们将与大家一起学习

星星之火,可以燎原

1927年,蒋介石和汪精卫等人背叛了革命,国内政治局势陡然逆转。神州大地笼罩在腥风血雨之中,中国革命处于命悬一线的紧要关头。在严酷的斗争和血的教训中,党深刻认识到,没有革命的武装就无法战胜武装的反革命,就无法担起领导中国革命的重任,就无法夺取中国革命的胜利,就无法改变中国人民和中华民族命运。

本期青年大学习我们来到了革命圣地井冈山,邀请全国青少年井冈山革命传统教育基地青年教师贾硕来跟我们讲讲“农村包围城市、武装夺取政权”这条崭新革命道路背后的故事。

 

 

学习新思想,争做新青年

在上周的学习中

小编发现

大家依然保持着相当高涨的学习热情

为大家的努力与坚持点赞

 

 

那么

让我们一起来回顾

上一期大家的学习成果如何吧~

第十一季第二期

打倒列强除军阀

上期盘点

本期“青年大学习”,我们和大家一起走进大革命的波澜画卷,共同学习了以“打倒列强除军阀”为主题的网上团课。在全省共青团系统上下联动、密切配合下,在全省团员青年的积极参学下,全省共有355.1万人完成本期学习,参学人数比上期增加近5万人,整体呈现出良好的上升态势。

省直机关成绩略有下降,参学率达95.37%,与上期相比减少了5个百分点。

16市中,日照、临沂、菏泽稳居前三,日照反超临沂,以100%的参学率荣登榜首,且参学率与上期相比提高较多,临沂以99.94%的参学率排名第二,菏泽以84.61%的参学率排名第三,聊城、德州、济宁、滨州、枣庄、泰安、东营、淄博位列第四至第十一位,且参学率均在60%以上。

省属高校中,48所高校参学率全部达到60%以上,且绝大部分高校参学率达到70%以上。其中,参学率在90%以上的学校达到19所。枣庄学院登上冠军宝座,聊城大学、滨州医学院紧随其后,列第二、第三位。位列四至五位的是青岛科技大学、菏泽学院,且参学率均达到100%。

市属高校中,参学率达100%的学校有50所。青岛远洋船员职业学院获得本周冠军,青岛求实职业技术学院紧随其后。日照航海工程职业学院列第三位。青岛远洋船员职业学院、山东特殊教育职业学院、威海职业学院、山东力明科技职业学院的参学率与上期相比提高了20个百分点以上。

大企业层面,山钢股份莱芜分公司位列第一,中国石化集团齐鲁石化公司、中国石化集团胜利石油管理局位列第二、第三位。中国石化集团齐鲁石化公司、中建八局山东分局的参学率与上期相比提高了20个百分点以上。中铁十四局集团有限公司、莱钢集团参学率未达到60%,依旧排名最后两位。

排名前30位的县(市、区),临沂占7席,菏泽占6席,日照占4席,德州、聊城各占3席,烟台、济宁、滨州各占2席,泰安占1席。排名后10位的县(市、区)分别来自济南、青岛、枣庄、烟台、潍坊和泰安。

 

 

快来看一看,

哪些团组织登上了本周英雄榜~

 

 

小伙伴们

发现自己的组织了吗?

排名靠前的伙伴们不要大意~

排名靠后的伙伴们也不要灰心

生命不息,学习不止!

榜单将在每周一更新

每周大学习,提升软实力

每个组织都有登上榜首的机会哦~

 

 

发奖了!发奖了!发奖了!

 

 

小伙伴们还记得吗?2020年9月,山东“青年大学习”上线积分功能。从那时开始,坚持按时参与每期青年大学习,即可获得相应积分。付出总有回报,本次我们对“总积分”最高的小伙伴进行了奖励。

本次的奖品是专门为小伙伴们订制的笔记本环保笔套装、帆布包,快来看看有你吗?

 

 

奖品实物图

 

 

小伙伴们,还在等什么?快学起来,下一个获奖的就是你了!

想知道自己青年大学习的得分情况吗,快跟小编一起查查吧!

【1】

打开“青春山东”微信公众号页面

点击右下角“大学习”

 

 

【2】

进入到“青年大学习”页面后

点击右下角“我的”

 

 

【3】

进入到“我的”页面后

在页面上方就可以看到自己的

总积分和排名啦

还可以点击下方“积分记录”

了解自己每一期大学习的积分情况

 

 

特别提醒:

每周“青年大学习”统计截至周日下午6时~

每周“青年大学习”统计截至周日下午6时~

每周“青年大学习”统计截至周日下午6时~

重要的事情说三遍

小伙伴们

新一期的青年大学习

速速学起来吧~

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996