首页 >> 学习园地 >> 青年阅读 >> 正文

【青年大学习丨第十一季第四期】伟大的长征
日期: 2021-04-05   来源:    浏览量:

“青年大学习”是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手。作为团员青年,有义务通过“青年大学习”网上主题团课等载体学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。基层团组织要切实组织好团员青年开展“青年大学习”。

第十一季第四期

我们将与大家一起学习

伟大的长征

上一周我们讲到,总结大革命失败的惨痛教训,中国共产党走上了“农村包围城市,武装夺取政权”的崭新革命道路。而面对日益壮大的红军,国民党反动派如芒在背,对中央苏区发动了规模一次大过一次的“围剿”。面对数倍于己的敌人,红军依托根据地,诱敌深入,慎重初战,集中兵力打运动战、速决战、歼灭战,连续打碎了敌人四次“围剿”。而受到“左倾”教条主义的影响,第五次反“围剿”战斗失败,红军部队被迫踏上了漫漫长征路,我们党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的伟大长征。今天我们就来到了贵州遵义,邀请北京大学学生、退伍军人宋玺,来跟我们一起学习这段中国共产党领导红军谱写的壮丽史诗。

小伙伴们

新一期的青年大学习