首页 >> 学习园地 >> 青年阅读 >> 正文

学习园地

终于等到你!“青年大学习”第十一季第五期来山东啦!
日期: 2021-04-12   来源:    浏览量:

第十一季第五期

“青年大学习”网上主题团课

来山东啦!

本期大学习的主题是

全民族抗战的中流砥柱

取景地是咱们山东临沂市

兰山区的华东革命烈士陵园

 

 

华东革命烈士陵园座落在山东省临沂市兰山区,是为纪念自第一次大革命时期至解放战争时期,华东地区牺牲的革命先烈而修建的大型纪念性建筑群和纪念园林。

沂蒙革命纪念馆

 

 

沂蒙革命纪念馆位于山东省临沂市兰山区,是由中共中央办公厅、国务院办公厅批准建设的综合性革命历史纪念馆。

沂南县的沂蒙红嫂纪念馆

 

 

沂蒙红嫂纪念馆位于山东省临沂市沂南县,是山东沂蒙党性教育基地,是国内迄今唯一全面、系统介绍“红嫂”的专题纪念馆,也是中国唯一一处以普通群众为主题的革命纪念馆。

费县的大青山党性教育基地

 

 

大青山党性教育基地位于山东省临沂市费县,是山东沂蒙党性教育基地现场教学点之一,2016年经国务院批准为国家级烈士纪念设施。

莒南县的山东省政府和八路军115师司令部旧址

 

 

山东省政府和八路军115师司令部旧址位于山东省临沂市莒南县,以沂蒙山区为中心的山东抗日根据地是全国著名的五大根据地之一。1945年8月13日,中国共产党领导下的第一个省政府——山东省政府在莒南县大店镇成立。

还不快喊上你的小伙伴参与学习~

中国人民抗日战争是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争。抗日战争的胜利,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大复兴的历史转折点、也是世界反法西斯战争胜利的重要组成部分,是中国人民的胜利、也是世界人民的胜利。在这场伟大斗争中,中国共产党人勇敢战斗在最前线,支撑起中华民族救亡图存的希望,成为全民族抗战的中流砥柱!

中国共产党在抗日战争中做了什么?又何以成为中流砥柱?这一期我们就来到沂蒙革命老区——山东省临沂市,邀请山东省青年联合会副秘书长、《山东新闻联播》主播黄凯来和我们一起学习为什么说“中国共产党是全民族抗战的中流砥柱”。

 

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996