首页 >> 学习园地 >> 青年阅读 >> 正文

学习园地

【青年大学习丨第十一季第九期】抗美援朝 保家卫国
日期: 2021-05-18   来源:    浏览量:

第十一季第九期

我们将与大家一起学习

抗美援朝 保家卫国

1949年,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族从此走上了实现伟大复兴的壮阔道路。但正当全国人民摩拳擦掌准备建设新中国的时候,企图将新中国扼杀在摇篮之中的威胁不断逼近。

1950年6月25日,朝鲜内战爆发。美国政府从其全球战略和冷战思维出发,作出武装干涉朝鲜内战的决定,并派遣第七舰队侵入台湾海峡。1950年10月初,美军不顾中国政府一再警告,悍然越过三八线,把战火烧到中朝边境。侵朝美军飞机多次轰炸中国东北边境地区,给人民生命财产造成严重损失,我国安全面临严重威胁。值此危急关头,应朝鲜党和政府请求,中国党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。今天我们就来到位于辽宁丹东的抗美援朝纪念馆,邀请共青团辽宁省委学校部干部(挂职)、东北大学资源与土木工程学院团委书记白岩,和我们一起见证那段血与火的较量。

 

 

生命不息,学习不止

小伙伴们

新一期的青年大学习

速速学起来吧~

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996