首页 >> 正文

基层风采

上级栏目

药学院开展2021年寒假家庭经济困难学生线上走访活动
日期: 2021-02-01   来源:    浏览量:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况,做好家校协同育人工作,药学院于1月30日开展了2021年寒假家庭经济困难学生线上走访活动,为贫困生家庭送去了温暖与关怀。药学院党委副书记宋洪涛及全体辅导员参加走访。

药学院党委高度重视资助育人和家校协同育人工作,结合当前的疫情防控要求与学院工作实际,学工办制定了《药学院2021年寒假家庭经济困难学生线上走访方案》,并向全院学生家长发放了《致山一大药学院学生家长的一封信》,从农村建档立卡贫困家庭、孤残单亲家庭、城乡低保家庭、学业困难、心理问题及遭遇重大变故的学生家庭中选取10名学生代表。视频走访中,宋洪涛向各位家长介绍了校(院)和药学院2020年的新发展、新成就,鼓励受访学生要自立自强,积极面对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升专业技能,并代表学院向走访家庭发放慰问金送去了新春祝福。各位辅导员与学生及家长进行了亲切交谈,深入了解了学生的家庭基本状况,详细介绍了国家和学院的资助政策并征询家长对学院的学生资助、学生教育与管理等方面工作的意见与建议;向家长反馈了学生在校的学习、生活等情况。另外,走访成员还向学生与家长宣传疫情防控科普知识,提醒学生及家长注意自我防护,积极锻炼身体,保护好人身、交通、财产安全,度过一个安全祥和而有意义的寒假。

 

 

药学院始终坚持资助育人,建立起学院与家长、学生三位一体的资助工作机制。通过开展各项资助活动,实现对家庭经济困难学生的精准定位和精准帮扶。此次对经济困难学生家庭的线上走访,拉近了家校、师生之间的距离,让学生感受到来自学校和老师的关爱,有助于进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,确保各项资助政策真正落到实处,为更好地开展学生教育管理工作打下坚实基础。

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996