首页 >> 正文

基层风采

上级栏目

学习雷锋传温情,最美镜头在身边——药学院举办学习雷锋精神摄影大赛活动
日期: 2021-04-02   来源:    浏览量:

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬雷锋精神,引导学生树立爱国爱党的信念,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想及新时代雷锋精神的理解,药学院在全校范围内开展以“学习雷锋传温情,最美镜头在身边”为主题的摄影大赛。

为保证活动的顺利进行,学院前期进行了充分的宣传与准备工作,取得了良好的效果,全校学生积极踊跃报名参赛,大家用镜头捕捉校园里的美好,用文字记录背后的故事。比赛中涌现了很多优异的作品,包括课堂中党史讲述瞬间、发光发热的志愿者们、爱国爱党的善举、爱护动植物的随拍……每一张照片都彰显了浓浓的爱党爱国情和伟大的雷锋精神。经过数天的作品收集和整理,最终交由评委组进行统一评比。本着公平公正的原则,评选组认真分析了每一份作品,并给予了每份作品高度的认可。

最终,来自药学院2019级药学专科一班的张金雨同学、2020级药学本科三班的郝凯洁同学以及生命科学学院2020级生物信息学本科一班的黄晓慧同学荣获大赛一等奖;来自药学院的刘晓蕾、张雨琼、李淇、孙婷婷、董军庆同学以及医药管理学院的吴宇同学荣获二等奖。

一等奖

 

 

张金雨作品

 

 

黄晓慧作品

 

 

郝凯洁作品

二等奖

 

 

刘晓蕾作品

 

 

张雨琼作品

 

 

孙婷婷作品

 

 

李淇作品

 

 

吴宇作品

 

 

董军庆作品

此次摄影大赛的举办,充分展现了山东第一医科大学学子的优良品质和精神风貌。雷锋精神的传承需要我们每个人的努力,让我们从自己做起,从身边小事做起,形成互帮互助、勤俭节约、艰苦奋斗的好习惯,让雷锋精神永远闪耀在我们身边!

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996