首页 >> 正文

基层风采

上级栏目

化学与制药工程学院举办入党积极分子培训班开班仪式
日期: 2021-06-14   来源:    浏览量:

根据校院党委关于线上线下结合进行入党积极分子培训的要求,经过精心筹备,化学与制药工程学院本学期入党积极分子培训班开班仪式于2021年6月10日下午在c1002举办。学院200名入党积极分子参加了学习。

学院党委书记曹晓群首先在开班仪式上致辞,对参加此次培训的学员们提出三点要求:一要系统学习党的基本知识,坚定对党的信仰;二要坚定理想信念,脚踏实地学好专业知识,练就过硬本领;三要严格要求自己,起到先锋模范作用。

随后,曹晓群书记以《万类霜天竞自由-毛泽东诗词中的党史》为题,为培训班开讲第一课。他以毛泽东诗词为主线,回顾了中国共产党波澜壮阔的历史和举世瞩目的丰功伟绩,通过不同时期毛泽东诗词,为同学们讲述了党史中那些可歌可泣的故事和人物,提炼了这些故事背后的历史价值和现实意义。为同学们诠释了伟人毛泽东在不同历史时期创作的大量诗词的内涵,让大家感受到毛泽东诗词字里行间洋溢的雄才大略和人间正道是沧桑的博大胸怀。

他讲道:“毛泽东用诗词定格了中国革命和建设一个个难忘的历史画面,在建党百年这个特殊的节点上,我们重读他的诗词,重温“九死一生如昨”的峥嵘岁月,更能领略在上个世纪风云变幻的神州大地上,中国共产党人开天辟地,创建伟业的精神与情怀。诠释了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。”

培训班班长,2020级邢传艺同学提议,全体同学集体朗诵毛泽东诗词“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。铿锵的声音响起,坚定的理想和信念已然在同学们心中牢固树立。他们表示要主动向优秀的共产党员看齐,时刻以高标准严格要求自己,做有担当、有责任的优秀青年。

化学与制药工程学院历来重视入党积极分子、学生党员的培训教育工作,本次培训自6月10日开始,历时一个月,期间将有不同的老师进行授课,内容和形式涵盖集中授课、学习辅导、交流体会、实践活动等多个方面,学院还将在建党一百周年之际,创新积极分子培训形式和内容,将文明修身、社会责任、青春梦想等融入党课之中,全面提升学生政治素养和综合能力。

 

版权所有:山东第一医科大学团委
地址:山东省济南市槐荫区青岛路6699号

邮编:250021 电话:0531-59556996