当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

口腔医学院举办2021年“青年马克思主义者培训班”开班仪式暨开讲第一课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-17

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步优化青年马克思主义者培养工作实效,深化校(院)学生会改革,塑造一批素质高、能力强、肯干事的学生骨干队伍。11月15日,口腔医学院于教学南楼C2007举办2021年“青年马克思主义者培训班”开班仪式。校(院)团委书记刘祥雨、马克思主义学院党总支书记翟承强、口腔医学院党总支书记孔志峰、口腔医学院副院长程厚文出席开班仪式,学院全体辅导员和本期培训班全体学员参加活动。学院党总支副书记谢建立主持开班仪式。

谢建立首先介绍了本次培训班的实施方案,在要求学员认真完成培训学习后开班仪式正式拉开帷幕。与会领导为培训班学员赠送了学习书籍。学员代表吕海涛上台发言,表示将努力成长为一名“有理想、有知识、有担当”的青年马克思主义者,新一代青年人要增强主人翁意识,坚定共产主义信念,提高政治理论素养,为实现中华民族伟大复兴做贡献。

6C01

孔志峰在“青马工程培训班”致辞中表示,青年人是时代发展的骨干力量,并对同学们提出殷切希望,激励青年人将个人理想追求融入国家发展之中,心怀报国之志,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在为祖国、人民的奋斗中书写青春华章。

7913

开班仪式后,翟承强老师以《坚定理想信念,肩负时代重任,放飞青春梦想》为主题,为口腔医学院“青年马克思主义者培养工程”培训班讲授第一课。他向同学们展示了中国共产党的奋斗历程与光辉伟业,阐释了“沂蒙精神”、“长征精神”等伟大建党精神。他强调,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜,希望同学们勤于学习,继承伟大建党精神,完成青年人的使命与担当,努力成长为优秀的青年马克思主义者。

“青马工程”是团中央联合教育部等五部委发起,为党和国家培养输送青年政治骨干的重要平台。口腔医学院“青年马克思主义者培养工程”将贯彻落实校团委的精神要求,积极建立党性修养、理论学习、实践锻炼、能力训练、对外交流的平台,引导大学生团学骨干坚定理想信念、提高综合素质。

上一条:医药管理学院举办“深耕当下,前瞰未来”主题读书会第一期