当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

医药管理学院成功举办第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-15

为了进一步提高大学生的综合素质,积极响应“大众创业、万众创新”的号召,医药管理学院于11月12日下午在教学南楼C1002举办第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内选拔赛。

本次大学生创业计划竞赛院内选拔赛的评委老师由专业教师崔行武、马振鹏、袁飞、鞠迎修、李晓、展恩来、王爱敏共7位老师组成。比赛分为作品展示和答辩两个环节,评委老师在选手介绍完项目作品后对选手进行提问,并现场进行打分。随后,15支参赛队伍依次上台演讲并用PPT展示队伍创业计划。评委老师从全方位分析了每支参赛队伍创业计划的可行性,多角度地提出各个队伍创业计划中存在的问题,并结合实际情况进行细致地指导。最后,根据评委老师的综合意见和打分,决出各支参赛队伍的排名。无人机遥感信息采集系统的未来产业研究团队、卫管联盟团队、BMC“捷”杆医疗桌有限责任公司团队因项目创意新颖、主题表达清晰、社会实践性强等原因,获得排名前三的好成绩。

本次赛事的成功举办,调动了同学们创新创业的积极性和主动性,为同学们营造出科研创新、实践求真的学术氛围,引导同学们树立正确的创业观、创新观、就业观,为同学们明确未来的学习方向。希望参赛选手们继续完善自己的创业计划,争取在未来的比赛中取得佳绩,为我院再创辉煌。

上一条:通识教育部举办“山一大朗读者”经典阅读推广系列活动之“暮秋天寒,傲雪凌霜”

下一条:通识教育部举办“山一大朗读者”经典阅读推广系列活动之“暮秋天寒,傲雪凌霜”