当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

岁岁重阳沐秋风 且看人间孝满情丨护理学院举办“尽孝心,传孝道”重阳节主题活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-30

“百善孝为先”,为传承孝道美德,弘扬中华优秀传统文化,展现护理学子尊老敬老的精神风貌,进一步增强学生们的社会责任感,护理学院举办“尽孝心,传孝道”重阳节主题活动。

网络科技打破了时空局限,实现了跨地区的交流。通过微信与长辈线上视频聊天,向他们道一声问候。我们现在虽不能常常陪伴在他们身边,但我们可以通过一句语音,一段文字,寄托对他们的祝愿,给他们多一些关爱。

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。将关心化作实际行动,让爱体现在细节之处。我们在不知不觉中长大成人,发现原来曾经照顾我们的人,现在也需要我们去照顾。一张贺卡,几句叮嘱,满满祝福,让我们的肩膀也能给他们依靠!

本次活动的开展激发了护院学子孝敬父母、尊敬长辈的情感。在彰显亲情魅力的同时,也接受了中华优秀传统文化的熏陶,坚定了文化自信,更好地传承了尊老敬老这一中华民族生生不息的传统美德。