当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

“新”光璀璨,未来可期|放射学院举办2021级迎新晚会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-21

为欢迎2021级新同学,迎接美好大学生活,10月18日晚,放射学院在泰安校区大学生活动中心举办2021级迎新晚会,放射学院党委书记秦斌致辞。

秦斌对2021级新同学的到来表示热烈欢迎,预祝同学们学习进步,前程似锦!他讲到,校(院)第一次党代会提出了“建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学”的总体目标,明确了“三步走”发展战略和今后五年大力实施“135工程”,揭开了校(院)改革发展的崭新篇章。放射学院全体学子要乘着党代会的东风,刻苦钻研,笃实敏学,努力成为新一代放射中坚力量。他希望同学们要树立共产主义的远大理想,热爱伟大祖国,厚植家国情怀,做一个合格的筑梦人和建设者;要学会学习,树立终身学习的意识,学习新知识,增加新动力,善于发现,勇于创新;要不断践行“跬步千里,止于至善”的校训,牢记“青春是用来奋斗的”,涵养海纳百川的心性,做有情怀的人,牢记“事业靠本领成就”,提升笃信好学的自觉,做有能力的人,牢记“幸福是奋斗出来的”格言,勇担建设国家的使命,做有担当的人。

晚会以一支节奏感十足的开场舞《Helicopter》正式拉开帷幕,同学们情绪高涨,掌声雷动。晚会上,同学们用精彩的歌舞表演,展现出当代新青年多才多艺、热情开朗、昂扬向上的精神面貌。星光不问赶路人,从歌曲《星辰大海》到舞台剧《曙光》,同学们用歌声唱出“不忘来时路,不惧新征程”的拼搏精神。

教师罗丽、杨树林、古鹏飞、刘婷婷为大家带来一首欢快动人的歌曲《远走高飞》。

诗朗诵《抗击疫情,我们始终在一起》和舞蹈《平凡天使》歌颂了医务工作者逆行而上的奉献精神。

双截棍表演《棍舞青春》千变万化,招式凌厉;相声《开学趣事》妙语连珠;说唱歌曲《飘向北方》动感十足,活力四射。教师韩丰谈、赵传华、董克江为大家带来书法表演,笔走龙蛇,挥毫泼墨,抒写中华汉字之美。

晚会以一曲师生合唱《强国一代有我在》将晚会推向高潮,放射学院全体辅导员和同学们共同挥舞五星红旗,唱出对党和祖国深沉的爱,唱出放射学院师生同心筑梦,共创未来的壮志豪情。

晚会在歌曲《明天会更好》中落下帷幕。本次晚会精彩不断、高潮迭起,可谓是视觉盛宴、文化盛宴,展现了我院师生良好的精神状态和文化底蕴,丰富了师生校园文化生活,充分体现了师生青春昂扬、憧憬未来的精神风貌,对校园精神文化建设起到积极推动作用,促进了大学生综合素质的有效提升。

校(院)学生工作部副部长刘彦军、团委罗丽、外国语学院古鹏飞、公共卫生与健康管理学院杨树林、放射学院教职工和2020级、2021级全体学生共同观看了晚会。