当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

外国语学院成功召开第十九届学生会成立暨表彰大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-18

为进一步加强共青团、学生会的组织建设、队伍建设和思想作风建设,10月12日下午,外国语学院2020-2021学年学生会表彰大会暨第十九届学生会成立大会在教学南楼B6001教室举行。学院党委副书记武军出席成立大会并发表讲话,大会由团总支书记古鹏飞主持。全体辅导员老师以及第十八届学生会学生干部代表、第十九届学生会全体成员参会。

大会首先对第十八届优秀学生干部、优秀干事进行了表彰颁奖。第十八届学生会主席戴凯回顾总结了过去一年的工作和取得的成绩,希望新一届学生会成员平衡好学习与工作,作学生的典范,表达了对新一届学生会全体成员美好祝愿。学工办主任宋雪宣读了学生会干部名单。张逸飞作为新一届学生会主席首先对上届学生会成员为做出的贡献表示感谢,介绍了日后学生会的工作设想和安排,并表示将用实际行动来加强学生会自身建设,营造浓厚的校园文化氛围,一定不会辜负老师和同学的信任,带领新一届学生会再创佳绩。

党委副书记武军对近年来学生会的工作给予了充分肯定,并对全体学生干部、学生志愿者提出几点希望:一是处理好学习和工作关系,提升自己的综合能力;二是在工作上坚持原则,注重人性化管理;三是要深具团队精神,发挥自身主动性;四是多与老师沟通交流,帮助老师的同时发展自我;五是要善于处理大学中各种人际关系;六是要学习有用技能,积累社会经验。武军的讲话让每一位在座成员受益匪浅,相信同学们以此为指导,落实到工作中。

此次大会的召开为外国语学院学生会注入新的活力,保障了学生会工作的连续性,为今后学生会更好的发展打下了基础,为促进外国语学院学生工作再上新台阶做出更大的贡献。

上一条:突破!校(院)在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获首金

下一条:传承弘扬山一大精神|校(院)举行赛书元教授个人物品档案捐赠仪式