当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

医学信息工程学院开展党史学习教育第十一次集体学习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-13

10月12日下午,医学信息工程学院党委组织理论学习中心组开展党史学习教育第十一次集中学习,认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神并专题研讨《社会主义发展简史》部分章节。会议由学院党委书记张兆臣主持,学院党委委员、各党支部书记和科级干部参加。

与会同志一起收看了“纪念辛亥革命110周年大会”。大会上,习近平总书记强调,今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进;在这个重要时刻,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。围绕习近平总书记重要讲话,张兆臣同志指出,总书记的讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,我们要深入思考、深刻把握,在全面建设社会主义现代化国家新征程中继续担当历史使命,掌握历史主动;会后,各支部要继续全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。

按照学院党史学习教育计划安排,大家在会前做了认真的准备,重点学习了《社会主义发展简史》前四章有关社会主义发展历程的内容。专题研讨中,大家紧密结合学习内容,从思想和工作实际出发,谈认识、谈感悟。学院党委副书记、院长王晓艳强调,学习社会主义发展史是为了从源头上弄清楚社会主义从哪里来,中国特色社会主义从哪里来;历史证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有习近平新时代中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴;全体同志要读原著、学原文、悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过此次专题学习、研讨,进一步提升了学院党员干部的学习成效,坚定了政治信念,凝聚了思想共识,激发了使命担当。