当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

李安庆作校(院)第一次党代会精神宣讲报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-24

为深入学习贯彻校(院)第一届党代会精神、确保党代会各项目标任务落实落地,国际教育学院党总支于9月18日上午在学院会议室召开学习贯彻党代会精神专题宣讲会。学院党总支书记李安庆主讲,全院科级以上干部、专兼职教师、辅导员参加了本次宣讲会。

李安庆书记以《开启一流大学建设新征程》为题,从党代会召开的重要意义、精神实质及贯彻落实的思考三个方面对党代会精神进行宣讲。李安庆指出党代会工作报告实事求是、全面客观地总结了校(院)组建以来取得的工作成绩和宝贵经验,认真分析了校(院)科教融合进程中存在的问题和不足,明确提出了校(院)的总体目标与发展战略,对建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学这一宏伟目标作出了战略部署。

李安庆指出,各科室要深刻领会、准确把握今后五年校(院)事业发展重点任务。今后五年,是校(院)实现高质量发展的关键五年,全体教职工要紧紧抓住大有可为的战略机遇期,对照任务分解方案和岗位职责,找准发力点,切实贯彻落实好党代会具体要求。

李安庆通过深入浅出的理论阐述、旁征博引的案例分析和实践层面的对策思考,帮助和启发广大党员职工深刻理解、准确把握党代会精神。精彩的宣讲,带动了大家深入思考,引发了参会人员的强烈共鸣。大家纷纷表示,此次宣讲会详细讲解了党代会报告,加深理解了党代会精神,树立了对建设一流大学的信心,在今后工作中努力以党代会精神指导实践,扛起责任担当,以实际行动和优异成绩,助力校(院)发展。

最后,李安庆号召国际教育学院全体教职工们要有舍我其谁的锐气、敢于亮剑的勇气,争当开拓进取的改革者、攻坚克难的冲锋者,在发展中始终保持赶考的姿态,心怀远方、实干笃行。