当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

喜讯:放射学院在第八届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生实践技能大赛中荣获团体第一名

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-24

9月17-18日,第八届“泰山杯”全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛总决赛在四川成都举行,放射学院4名参赛选手在本届大赛中荣获团体第一名,并分获CT、DR和超声三个单项的第一名,负责指导以上项目的多名教师荣获优秀指导教师称号。

本届大赛由中华医学会、中华医学会影像技术分会共同主办,四川大学医学技术学院承办,人民卫生出版社协办,结合当前疫情防控要求,本次大赛采取线上虚拟仿真技能、远程操作和提交视频等形式进行,大赛全程进行了网络转播。

接到大赛通知后,放射学院高度重视,及时召开大赛启动会议,并通过举办院级比赛,层层选拔后最终确定由邵青、王淑婷、马瑞雪、薛淑文4名同学代表校(院)出征大赛。在全国分区初赛中,参赛选手从46支参赛队伍中以华东赛区第一名的成绩脱颖而出,并汇同其它晋级高校共33支队伍进军总决赛。备战决赛期间,参赛选手在附属省立医院进行集中培训,得到了带教老师们的精心指导。决赛过程中,参赛选手凭借扎实的基本功和顽强的拼搏精神最终荣获佳绩。

放射学院将始终坚持以教学质量为生命线,大力实施教学提升计划,认真落实校(院)“135工程”,整合科教融合优质资源,发挥医教协同优势力量,推动教育教学改革,建设好一流专业,进一步提高人才培养质量。