当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

共话中秋佳节,畅谈美好未来——学生社团举办迎新中秋茶话会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-09-24

月是中秋明,情在他乡浓。为使2021级新生更好地融入山一大的大家庭,度过一个温馨快乐的中秋,9月19日,学生社团举办中秋茶话会与新生共度佳节。

活动现场为每位同学准备了月饼、坚果等节日小礼品,让大家提前感受到了浓浓的节日氛围。茶话会上,各个社团通过精彩的才艺展示为新生们送上节日祝福,书画协会提笔、蘸墨,将思乡之意寄情于笔墨;舞蹈协会用优美婉转的舞姿展现美好祝愿;诗词社的同学们通过动听悠扬的诵读,将传统文化里的中秋之美展现的淋漓尽致。

享受视听盛宴的同时,同学们围绕奋斗与成长、青春与梦想,纷纷畅所欲言。学长学姐们向刚入学的新生主动分享学习生活的经验和几年来成长的点滴,希望学弟学妹们能够早日适应大学生活,找到自己的学习目标和努力方向,坚定理想,勇往直前。新生们也热切地表达了站在新起点,逐梦扬帆的热情和憧憬。现场气氛活跃,其乐融融。

最圆的月亮永远在祖国和家的方向。此次茶话会,为节日期间初次远离家乡的2021级新生们带去了温暖与关怀。同学们纷纷表示,学校就是一个大家庭,充满了温暖和力量,在这里,一定会学好本领、不负韶华,将小我融入山一大之大我,让青春在建设一流大学的洪流中绽放,让校(院)的未来更加灿烂美好!

上一条:学党史 办实事丨护理学院开展2021级新生体检志愿服务活动

下一条:传承优良传统 不辱神圣使命 | 基础医学院(基础医学研究所)举行秋季新兵入伍欢送会