当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

“以篮球之名 展国际风采”——国际教育学院开展校园定点投篮比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-01-29

1月28日上午,国际教育学院举办了寒假期间留校学生的定点投篮比赛。由于国外疫情仍然呈发展趋势,许多留学生无法回国与家人团聚,为了丰富同学们的寒假生活,让同学们多参加户外运动,特举办了此次户外投篮比赛。此次比赛分列男子组和女子组,以个人为单位,男子组以罚球线为准设置五个投篮点,女子组以三秒区任意位置为准,每人投10球,命中数多者获胜。

比赛开始前,同学们认真备战,充分热身,各个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛过程中,个个精神抖擞、斗志昂扬。最终来自喀麦隆的黄诺拉获得女子组冠军,来自科摩罗的苏菲亚获得女子组第二名,来自印度的萨德获得男子组冠军,来自孟加拉的哈萨获得男子组第二名。

本次活动中同学们投入了热情,投出了温度,充分展现了“健康、向上、乐观”的精神风貌。在寒冷的冬季里,虽然远在异国他乡缺少家人的陪伴,却充分感受到了来自国际教育学院大家庭的温暖。