当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

资源互换 变废为宝——国际教育学院举办跳蚤市场

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-01-20

为积极响应习近平总书记“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的号召,1月18日,国际教育学院组织教职工和在校留学生在学院大厅举办了跳蚤市场。

大家把一些御寒衣物、课本、课堂笔记等学习、生活用品互相交换,既增进了同学们之间的感情,也提升了资源的利用效率,也为在校的同学们提供了一个可以展现自我、自由沟通的平台。

来自塞拉利昂的Alpha表示,很高兴学校为我们提供了一个能够自由交换物品的舞台,通过这里我们不仅能够认识到新的朋友,也能给买到物美价廉的物品。

国际教育学院历来重视对留学生的文化关怀,通过举办活动、设立展板等形式传播中华民族勤俭节约、变废为宝等优良传统,为培养知华、友华、爱华的留学生奠定了良好的基础。

上一条:基础医学院(基础医学研究所)成立“泰山青鸟”心理健康志愿者服务队

下一条:珍心献衣 乐爱有佳——药学院成功举办2021年“衣加衣”捐衣活动