当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

生命科学学院举办“妙手搴行,追光绘心”绘画征集活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-20

为深入贯彻落实党的二十大精神,构建学校高质量大学生心理健康教育工作体系,促进学生身心健康发展,2023年9月28日到10月19日,生命科学学院心理健康与志愿者服务部举办了以“妙笔搴行,追光绘心”为主题的绘画征集活动,并在医学综合实验楼进行了优秀作品展出。

该绘画征集活动由生命科学学院学生会心理健康与志愿者服务部承办,学院同学积极参与此次活动。绘画作品主题为心理漫画或心理绘画,其内容积极健康,具有较高的审美价值和心理教育意义,展现了大学生以健康向上的心态迎接机遇、挫折的挑战精神。

同学们踊跃报名,提交了一张又一张惟妙惟肖、精美绝伦的绘画作品。评委们经过激烈的讨论评选出优秀作品,并且在医学综合实验楼5楼进行展出。

习近平总书记指出:“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态。”此次活动展示了同学们高超的绘画本领,丰富同学们的精神生活,营造阳光积极、健康和谐的校园心理氛围,为生科学子健康快乐地成长保驾护航。