当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

关于举办“春满校园”摄影大赛的通知

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2016-03-30

各部门、各单位:

时值四月,草长莺飞,丝绦拂堤,泰医校园一派盎然生机。为进一步加强校园文化建设,引导师生在学习生活工作中不断创造美、发现美、记录美、展示美,营造积极健康向上的校园文化氛围,丰富涵养师生的精神文化生活,党委宣传部于近期举办“春满校园”摄影大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动名称

“春满校园”摄影大赛

二、活动主题

生活中从来不缺少美,只是缺少善于发现美的眼睛。“春满校园”摄影大赛以“寻美、赏美、悟美”为主题,生动展现师生丰富多彩的校园生活、昂扬向上的精神风貌和校园美景。

三、活动意义

1、举办摄影大赛既可以丰富广大师生的校园文化生活,也可以培养师生的摄影兴趣,提高艺术修养和摄影水平,促进摄影爱好者之间的影艺交流;

2、鼓励广大师生走出办公室、教室和宿舍,亲近校园,用随身携带的摄影设备记录校园中富有美感的风光、景点、花鸟和树木,体验泰医生态校园的魅力;

3、通过“春满校园”主题摄影作品征集和展出,让广大师生在发现美的同时,增强爱护美的意识,达到人人注意环境保护、大力宣传环保理念的目的。

四、作品要求

1、作品应结合活动主题,内容要客观真实,思想积极向上,题材风格不限。

2、作品须为作者本人原创,严禁转载、抄袭、套改。

3、图片必须为JPEG格式,不接受经电脑特技合成制作的照片,但可用软件对图片的尺寸、大小、色彩等进行处理。

4、每位师生限报4件作品;作品允许包含组图,但每件作品中图片数量不超过5张。

5、作品只需上缴图片电子版文件(文件名统一按“作者姓名+《作品名称》”形式命名),另外,把作品名称、拍摄地点和作品说明用word文档写清楚,与图片文件一起上交。

五、投稿时间

摄影作品截稿日期为2016年5月8日。

六、投稿方式

投稿邮箱343054255@qq.com;联系人:任老师;联系电话0538—6222210。

七、作品评选和展示

党委宣传部将请摄影专家对参赛作品进行评选。教师组和学生组分别评选,各设一等奖2名;二等奖5名;三等奖10名;优秀奖若干。届时将颁发证书和奖品。

学校有权使用参赛作品(包括用于展览、出版物、媒体网络宣传等)。