校团委举办“烈士纪念日”公祭烈士活动

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-09-30

9月30日是我国第五个“烈士纪念日”,为深切缅怀革命烈士,铭记历史,校团委组织学生代表来到徂徕山革命烈士纪念碑广场开展公祭烈士活动。

公祭仪式在奏唱国歌声中开始,全体同学肃立脱帽,向烈士默哀,表达自己对烈士的尊重。随后大家绕场一圈,瞻仰烈士纪念碑,并敬献花束。同学们在烈士墓前伫立良久,追思先烈,感恩今天幸福生活的来之不易。

烈士是一个民族不屈的脊梁和魂灵,也是民族精神的载体和化身。本次活动增进了新时代大学生的爱国主义情怀,激励着他们不忘初心,继续沿着英雄的道路砥砺前行,为实现伟大的中国梦而奋斗。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)

上一条:我校2018年“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班