校团委成功举办电脑义诊活动

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-11-22

为普及计算机和网络安全知识,帮助同学们解决电脑实际问题,校团委于1121日至22日举办了电脑义诊活动。

青年志愿者服务总队的志愿者们在学校各个宿舍楼前设立了电脑义诊服务站点,同学们纷纷将自己的电脑带来进行维修并咨询相关问题。志愿者们耐心得把电脑编号整理、摆放整齐,为同学们讲解遇到的问题,仔细得对电脑进行杀查病毒、优化系统、安装软件等。随后,他们还为大家讲解电脑维修的基本知识与注意事项,并告诉同学们有关电脑小问题的维修方法。志愿者们热情的服务和忙碌的身影换来了同学们满意的笑容和诚挚的感谢,同学们也表示受益匪浅。

此次活动,便利了学生们的学习与生活,提高了大家的专业素质,锻炼了同学们的实践能力,以实际行动践行了志愿服务精神,营造了积极向上、和谐互助的校园文化氛围。