为爱服务,志愿前行——泰安校区举行志愿服务培训活动

作者:李启明 来源:团委 阅读次数: 日期:2019-11-11

近日,泰安校区团委邀请第二附属医院四位专家老师为青年志愿者进行医疗志愿服务培训。

骨科郭秀程副教授进行了有关“运动疾病的防护”主题报告。他为学生们系统介绍了运动疾病中半月板损伤症状的常见人群,进一步解释了半月板的功能及作用,详细讲解了对于半月板损伤患者的急救措施。急诊医学科的周亚东副教授为我们讲解了心肺复苏主要的六个步骤与人工呼吸以及电除颤等知识。他用真实病例告诉学生们心肺复苏的重要性,加深了同学们对心肺复苏的理解及重视。呼吸科陈冉副教授做了“预防疾病,健康生活”主题报告。他解释了秋冬季传染病的发病原因及类型,对常见传染病的发病及传染途径等方面都做了细致的介绍。主管护师张慧主任为在场同学讲解志愿服务医疗志愿服务工作内容,以及医疗志愿服务的注意事项。她通过细致介绍门诊挂号步骤让志愿者们进一步了解志愿服务工作内容及重要性。

本次培训加强了志愿者对医疗志愿服务工作的认识,提升了他们志愿服务的专业水平。志愿者们纷纷表示,将谨记专家传授的医疗急救措施及志愿服务内容,努力提高自身能力,以更专业的技术水平、更严谨的工作态度开展为生命护航活动。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)