青春之名, 以舞异彩——校团委成功举办第二届舞林大会

作者:团委 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-12-19

12月18日晚,第二届舞蹈节暨“青春之名, 以舞异彩”舞林大会成功举办。

经过初赛复赛的激烈角逐,十二名优秀舞者脱颖而出进入最终决赛。决赛由“团之魂”、“独之秀”、“舞之灵”三个环节组成。“团之魂”里身影消逝,不变的是一颗团结的心,留下的是永恒的舞姿;“独之秀”中悦耳的音乐,舞动的衣袖,轻盈的步伐,利落的舞姿在独舞中展示得淋漓尽致;“舞之灵”里的最高境界即音起舞起,音落舞停,舞蹈在这样的灵动与奇妙中生动呈现。“舞林”论道之日,各路大侠大显身手,他们用曼妙而又炫酷的舞姿展现了拉丁、爵士、街舞、中国舞等多个舞种的独特魅力,为观众呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴。

习近平总书记说,“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”本次舞林大会的成功举办,充分展现了大学生昂扬向上的精神风貌,为同学们提供了展示爱国情怀与青春风采的舞台,激励同学们用自己的汗水和努力传递青春正能量,以青春之名,砥砺前行。