共青团再发力 助力毕业生就业工作

作者:李启明 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-06-24

6月24日,校团委召开专题会议,就进一步助力毕业生就业工作进行再动员、再发动。

会上传达了校(院)2020届毕业生就业创业工作调度会精神,特别是常务副书记韩金祥同志的重要讲话和副校(院)长徐淑凤同志的工作要求,以及团省委“青鸟计划”专题推进会议精神。各学院团总支书记介绍了本学院毕业生就业工作开展情况,并结合“青鸟计划”平台的组织、宣传、注册、使用、存在的问题和下一步的工作打算等进行了充分讨论。

会议要求,一要高度重视,充分认识就业形势的严峻,利用“青鸟计划”等平台多措并举,做好帮扶;二要提高政治站位,牢固树立服务学生的思想,充分发挥各级团组织的作用,各尽所能促就业;三要克服“临时”思想,勇于担当,压实责任,将工作抓细抓实。

下一步,校团委将以“青鸟计划”为抓手,搭建起联系毕业生与用工单位的纽带、服务高质量就业的窗口、汇集智力资源的平台,为更好服务学生成长、成才,促进毕业生高质量就业做出共青团的贡献。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)