校(院)成功举办“青春心向党·筑梦新时代”庆祝新中国成立70周年暨迎新生文艺晚会

作者:孙琳婧 来源:团委 阅读次数: 日期:2019-09-26

9月25日晚,泰安校区文源广场灯火辉煌,歌声嘹亮。“青春心向党·筑梦新时代”庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新生文艺晚会在欢乐喜庆的氛围中拉开帷幕。副校(院)长徐淑凤、王鹏程出席晚会。

晚会在泰安校区离退休工作处带来的器乐合奏《洗衣歌》中拉开了序幕。舞蹈《草原欢歌》《我们是黄河泰山》、歌曲串烧《不忘初心》《天耀中华》《强国一代有我在》、合唱《我们都是追梦人》等表达了对新中国成立70周年的热切祝福,对伟大复兴中国梦的不懈追逐;书法剪纸表演《墨韵流香》、师生模特队的模特表演《SHOW TIME》、双截棍表演《棍舞青春》等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴,充分展现了山一大人敢于拼搏、乐于奋斗的精神风貌;老师们朗诵的《山东第一医科大学赋》情真意切、慷慨激昂,充分表达了校(院)长宁光院士对校(院)发展的殷切期望,将激励着全校(院)师生员工不忘初心,牢记使命,努力开创医科大学建设新局面。最后,全场共同唱响《我和我的祖国》,嘹亮的歌声响彻整个校园,展现了山一大人赤诚的爱国之心。

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下观众的阵阵掌声。活动的成功举办,全面展示了校(院)师生良好的精神风貌,加速推进了校(院)科教融合,增强了校(院)师生爱党爱国爱校的自豪感、奋发图强的责任感和争创一流的使命感,营造了为新中国成立70周年献礼的浓厚氛围。

校(院)各职能部门负责同志、各分党委(党总支)书记、副书记、团总支书记、2019级新生辅导员及全体新生 共6000余人观看了演出。

供稿:工会 政工处 团委 党委宣传部  图文:孙琳婧

上一条:校团委举办“护航青春,筑梦未来”安全自护教育课进校园活动