心有所信,方能行远——张峰为学校青马班授课

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-11-25

1124日,校(院)党委宣传部常务副部长张峰为“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班学员授课。

张峰以《正确认识历史虚无主义的本质》为题,为大家深入解读了历史虚无主义的危害、主要表现与实质,分析了意识形态工作的现状与面临的挑战,强调了做好意识形态工作的极端重要性。他激励当代青年大学生要坚持唯物史观,自觉抵制历史虚无主义;要注重舆论引导,自觉维护网络意识形态安全;要坚定理想信念,勇于承担起民族复兴的时代重任。

心有所信,方能行远。通过此次授课,同学们深刻认识到作为一名青年马克思主义者,一定要坚持用马克思主义牢牢占领意识形态阵地,旗帜鲜明地抵制各种错误思想,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,肩负起时代赋予的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。