情暖五月,感恩有你——校团委开展母亲节作品征集活动

作者:团委 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-05-10

“母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台”,母亲是我们最温暖的依靠,母爱是世间最伟大的力量。为引导山一大学子懂得感恩、回馈母爱,校团委于5月6日至5月11日成功举办“情暖五月,感恩有你”母亲节作品征集活动。

此次活动以感恩母爱为主题,面向全校同学征集相关视频、图片、文章等作品,得到了同学们的纷纷相应。大家或是执起画笔将满腔柔情宣泄纸上,或是在文章中动情地吐出声声呼唤“妈妈,妈妈”,或是用相机记录下生活中母亲最鲜活动人的一幕幕瞬间,让人禁不住的泪眼连连。

母爱是一团火焰,是点点繁星,是坚不可摧的城墙,是温柔恬淡的高山。本次活动的圆满举行让同学们重温母爱的温暖,感受母亲的伟大,加深了对“春晖寸草,反哺之私”的理解,展现了大学生感恩、奋进的精神面貌,营造了浓郁而温馨的校园文化氛围。