校团委举办“学党史、知党情、跟党走”大学生党史知识竞赛

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-06-30

6月29日晚,校团委在长城路校区举办“学党史、知党情、跟党走”大学生党史知识竞赛。

本次大学生党史知识竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛和复赛共有来自各学院的18支代表队参加,经过激励角逐,有6支代表队挺进最后决赛。决赛分为“小试牛刀”必答题、“不容小觑”抽答题、“分秒必争”抢答题、“瞬息万变”风险题四个环节。竞赛现场,选手全神贯注,踊跃答题,将党史知识比拼和党史知识学习有效融合。最终口腔医学院代表队获得一等奖;基础医学院、药学与制药科学学院代表队获得二等奖;放射学院、护理学院和生物医学科学学院代表队获得三等奖;医药管理学院、医疗保障学院等11支代表队获得优秀组织奖。

学习百年党史,汲取奋进力量。本次大学生党史知识竞赛是校(院)共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动的重要内容。活动的成功举办,让山一大学子在追溯党的辉煌历史中,启迪智慧、振奋精神,汇聚起砥砺奋斗的磅礴动力,积极投身建设一流大学的宏伟蓝图中。

校(院)团委负责同志、各学院学生代表200余人参加活动。

上一条:校(院)团委举行升旗仪式庆祝中国共产党成立100周年

下一条:致敬奋斗历程,汲取前进力量——校(院)举办“党史中的山一大故事”宣讲报告会