校团委召开团学干部作风整顿提升工作公开承诺会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-03-25

为深入贯彻团省委对高校团学干部作风整顿提升工作的总体要求,有序有力推动共青团和学生会改革,325日,校团委召开团学干部作风整顿提升工作公开承诺会。各学院师生代表参加会议。

承诺会上,校团委负责人介绍了团学干部作风整顿提升工作进展情况。团学干部作风整顿提升工作经过前期的汇报动员和问题查摆,认真梳理了共青团存在的问题和不足,制定了有针对性的整改落实方案。接下来,要直面问题不足,逐一明确整改措施和完成时限,边查边改、立行立改,切实解决问题。同时,接受全校师生监督,定期通报整改完成情况,针对作风整顿中暴露出的问题和薄弱环节,及时查缺补漏、完善措施、健全制度,切实发挥好制度的约束及推动作用,促进作风建设常态化长效化。

会议提出,校院各团组织和学生组织要提高政治站位,加强作风建设,加快改革步伐,认真反思在服务团员青年方面存在的问题,积极转变工作态度和方法,切实为团员青年办实事、做好事、解难事,不断提升“服务青年,联系青年,凝聚青年”的工作能力和水平。

此次会议的召开,是对团学干部作风整顿的郑重承诺和认真落实。校团委将不断加强团学干部的教育和引导,真正落实为广大师生和学校发展服务的行动与实践,开创共青团工作新局面。