张峰为校(院)青马班授课

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-11-22

11月19日晚,校(院)党委宣传部常务副部长张峰以《中国共产党三个重大历史问题决议》为主题为校(院)“青年马克思主义者培养工程”培训班授课。

在授课中,张峰以中国共产党三个重大历史问题决议的形成背景、主要内容、经验及启示等作为授课内容,主要讲解了中国共产党做出重大历史决议的原因及共产党人坚定不移的决心。张峰为大家全面解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并希望青马班学员勤于学习马克思主义理论,正确理解党的宗旨、任务、路线方针政策,努力成为一名优秀的青年马克思主义者。

党的十九届六中全会召开后,全校(院)团员青年通过各种形式认真学习全会精神,并结合本次授课内容,展开热烈讨论。大家一致认为,党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量。作为一名山一大学子,要全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实校(院)第一次党代会精神,发扬“自强不息”的山一大精神,努力养成“乐学、善思、明礼、自信”的学风气质,为校(院)早日建成一流大学贡献青春力量。