青春志愿行 热诚迎新生——校团委举办迎新志愿服务培训会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-09-01

为扎实做好疫情防控常态化下的2021级新生入校工作,校团委联合校医院,分别在济南主校区和泰安校区举办迎新志愿服务培训会。

校医院院长张萍结合当前的疫情现状,向同学们讲述了迎新工作中疫情防控的重要性。根据迎新防疫要求,她为大家详细介绍了疫情防护、引导咨询和秩序维护等的流程和注意事项,提醒大家一定要做好个人防护措施和健康保障。随后,校医院的老师们细致讲解并示范了如何正确佩戴口罩和科学的洗手步骤以及如何穿戴防护服,确保个人防护措施的有效实施。

校团委副书记和莉就本次志愿服务工作的具体情况进行了安排部署,要求大家一要增强责任意识,严格遵守工作纪律,服从安排,做到按时到岗,不无故缺岗,不擅自离岗。二要增强服务意识,迎新工作中文明有礼,热情周到,充分向新生及家长展示山一大学子良好的精神风貌。三要增强防护意识,在做好志愿服务工作的同时,做好自身的安全防护,服务全程佩戴口罩和隔离服,定时消杀毒。

为了做好今年的迎新志愿服务工作,校团委面向全校公开招募志愿者,得到了广大学生的积极响应。第一批共有300余名学生志愿者报名。他们将在接下来的迎新工作中协助各部门和各学院做好迎新志愿服务工作,为新生提供热情周到、高效便捷的服务,确保迎新工作安全有序进行。

上一条:风雨志愿行,温暖新征程——我校志愿者全面助力新生开学

下一条:助力梦想 为爱启航​——泰山爱心支教团赴新泰东都镇开展支教活动