心怀期许,共襄善举 ——校团委开展“12·5国际志愿者日”主题活动

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-12-05

为进一步弘扬志愿服务精神,展现志愿者精神风貌, 12月5日,校团委开展“12·5国际志愿者日”主题宣誓活动。

上午九点,校(院)各级志愿服务组织成员齐聚泰安长城路校区文源广场,活动在优美的青年志愿者之歌中拉开帷幕。青年志愿者服务总队队长王旭首先发言,充分肯定了志愿者们做出的努力和贡献,希望大家能够不忘初心,一路前行,积极参与志愿者活动,为贡献社会发光发热。随后,各志愿服务组织代表轮流上台发言,讲述志愿服务的历程及意义,分享志愿服务的心得和经验,鼓舞志愿者们在投身志愿服务的道路上无悔前行。随后,青年志愿者服务总队秘书长马晓婕带领全体志愿者庄严宣誓,并在横幅上郑重签名,表达投身志愿服务的拳拳之心。

此次主题活动,加强了大家对志愿者工作的深入理解,进一步弘扬了志愿者精神,进一步提高了广大同学参与志愿服务活动的热情,推动校(院)志愿服务工作的进一步开展。

青年志愿者服务总队、招生就业志愿者团队、放射学院伦琴志愿服务中心、公共卫生与健康管理学院白求恩志愿服务队、护理学院中国南丁格尔志愿服务队、生命科学学院生命之歌志愿者服务队、药学院岐黄本草志愿服务队以及医药管理学院七彩阳光青年志愿者服务队等校(院)各志愿服务团队参加此次活动。

上一条:热血献礼青春,真情连接你我——校团委组织开展无偿献血志愿活动