我校(院)2人获“新时代山东向上向善好青年”荣誉称号

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-09-22

近日,由中共山东省委宣传部、共青团山东省委等联合组织的“新时代齐鲁最美青年(山东向上向善好青年)”主题活动评选结果揭晓,我校(院)附属肿瘤医院放射免疫与分子影像室副主任陈大卫获“创新创业好青年”称号,护理学院护理学(麻醉方向)2018级本科生刘同凤同学获“崇德守信好青年”称号。

此次“新时代齐鲁最美青年(山东向上向善好青年)”经个人自荐、组织推荐、初审、终审、考察、公示等环节进行评选,全省共有69名优秀同志获此殊荣。这些推选出的青年奋发向上、崇德向善,在各自岗位上取得了突出业绩,展示了当代齐鲁青年胸怀祖国、服务人民的崇高理想和艰苦奋斗、无私奉献的拼搏精神,是全省广大青年学习的榜样。

陈大卫,男,1990年出生,博士,中共党员,现为山东第一医科大学附属肿瘤医院放射免疫与分子影像室副主任。该同志先后被授予“山东大学齐鲁青年学者(第一层次)”“齐鲁卫生与健康杰出青年人才”称号;荣获中国临床肿瘤学会(CSCO)“全国35名35岁以下最具潜力青年肿瘤医师奖”、山东省优秀学术成果奖一等奖(首位)、山东省专业研究生优秀成果奖一等奖(首位)等荣誉;参与国家自然科学基金三项,其中包括一项国自然重点项目;以(共同)第一作者身份先后在肿瘤学、免疫学等的顶级期刊发表多篇论著,累计影响因子180余分,最高影响因子25分,获美国放射治疗年会ASTRO大会唯一“国际论文奖”,被邀请担任了多个著名肿瘤学期刊特邀审稿人,最高影响因子28分;多次于美国、中国、日本肿瘤学/放射肿瘤学年会做大会报告。

陈大卫

刘同凤,女,1999年出生,中共党员,山东第一医科大学护理学院护理学(麻醉方向)2018级本科生。曾获中国第十五届“中国大学生年度人物”入围奖,2019年山东省“爱心之星”优秀学生,省政府励志奖学金,山东第一医科大学“道德风尚先进个人”“优秀学生”“优秀学生干部”等荣誉称号。面对胃癌晚期的父亲、二级精神残疾的母亲,她艰难求学,从不畏惧生活的挑战。在父亲去世以后,她撑起了整个家,一直坚持带着妈妈上学。读书期间,她勤工助学,刻苦努力,成绩居前列,并成长为一名优秀的中共党员。作为班级团支部书记,她积极引领同学向党组织靠拢;作为南丁格尔志愿服务队执行队长,她怀着热忱之心全身投入志愿服务活动中;作为村上受照顾的低保户,她心怀感恩,利用寒假义务协助村里开展疫情防控工作。

刘同凤