校(院)举行暑期“三下乡”社会实践出征仪式

作者:罗丽 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-04

7月3日,校(院)2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在济南校区举行,校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩出席活动并为大学生暑期社会实践服务队授旗。临沭团县委书记解方倩出席活动。

王宇轩在讲话中指出,一直以来,校(院)高度重视实践育人工作,支持和鼓励青年学生深入基层,贴近民生,开展了卓有成效的社会实践活动。下一步,要继续充分发挥医学院校优势,遵循青年学生成长特点,更加精准、更有针对性地开展实践活动,努力构建内涵更深、机制更优、体系更全、保障更强、成效更实的实践育人新格局。他希望同学们志存高远,牢记使命,在实践中坚定理想信念;汲取力量,挺膺担当,在实践中勇担时代重任;学以致用,学用相长,在实践中练就过硬本领,生动展现出山一大学子自强不息、刚健有为的精神风貌,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

解方倩介绍了近年来临沭县经济社会发展取得的成绩,她表示,临沭县地处沂蒙革命老区,有着丰富的红色教育资源,为大学生社会实践提供了广阔平台,希望同学们以此次社会实践为契机,深入了解基层,全身投入基层,在基层沃土上锤炼过硬本领,贡献青春力量。

仪式上,解方倩为临沭籍学生颁发青鸟驿站站长聘书,校(院)团委负责同志对今年暑期社会实践活动进行了安排部署,社会实践学院代表、指导教师代表和学生代表分别作了表态发言。

今年暑期,校(院)重点组建了百余支暑期社会实践服务队,以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育、中华文化传承、促进乡村振兴、服务基层群众、民族团结实践等类别,分赴各地开展形式多样的实践活动,持续推动思政小课堂同社会大课堂相结合,不断提升实践育人成效,努力为校(院)一流大学建设提供更大支撑。

校(院)团委、各学院团委书记和暑期社会实践志愿者代表100余人参加出征仪式。

上一条:喜报!校(院)在第五届山东省青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩