校(院)举行“百万大学生进社区” 活动启动仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-14

践行青春使命,助力社区发展。6月14日,校(院)联合槐荫区共同举行“百万大学生进社区”活动启动仪式。校(院)党委委员、副校(院)长李栋,党委委员、组织部部长安琨,槐荫区委常委、组织部部长韩卫英,区委常委、宣传部部长徐冬梅出席活动。

李栋在讲话中详细介绍了校(院)科教融合以来在教育教学、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得的显著成绩。他指出,党的二十大报告创新性地提出了科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略三位一体系统集成、统筹部署,为校地合作共建提供了根本遵循,指明了发展方向。此次活动,正是深入贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是校地资源共享、人才共育的务实之举,是大学履行社会责任,助力校地高质量发展的有效路径。校(院)将本着“资源共享、协同创新、优势互补、共谋发展”的原则,在科研创新平台建设、大学生社会实践、医疗卫生服务等方面与槐荫区开展更深层次的合作,共同打造校区融合发展新范式,推动形成校区一体化发展新局面,为建设“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会贡献力量。

韩卫英介绍了槐荫区近年来各方面发展取得的新突破和新成就。她表示,“百万大学生进社区”活动的正式启动,标志着槐荫区与山东第一医科大学开展高水平合作迈上了新台阶。她诚邀广大山一大青年学生走进槐荫、了解槐荫、扎根槐荫、圆梦槐荫,希望同学们坚定理想信念,勇于担当拼搏,增强能力本领,在实践中不断丰富学识、夯实知识体系、增长驾驭能力,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。

启动仪式上,槐荫区委常委、宣传部部长徐冬梅为社区挂职学生团干部颁发聘书。

槐荫区团委副书记贺祝与校(院)团委副书记胡睿签署“青鸟计划”合作协议。

社会组织代表、齐鲁和谐使者张海丽和学生志愿者代表阮潇涵分别作经验分享和表态发言。

启动仪式前,韩卫英等前往医学科技创新中心和临床模拟中心进行参观交流。

奋进新征程,建功新时代。此次实践行动也是槐荫区“海右人才节”的重要系列活动之一,校(院)共青团将进一步深化校地共青团融合发展,持续组织山一大青年走进社区、深入基层,引领山一大青年在社区实践中用青春脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,努力提升共青团实践育人质量,为校地高质量发展贡献青春力量。

槐荫区相关部门、街道,校(院)党委组织部、学生工作部、团委负责同志,济南主校区各学院党委副书记、团委书记、辅导员、学生代表等100余人参加启动仪式。

上一条:校(院)举行2023年大学生志愿服务西部计划出征仪式

下一条:中国青年五四奖章获得者(集体)百场宣讲活动走进山一大