趁青春,进社区∣校团委开展志愿服务进社区活动

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-05-12

为积极落实“百万大学生进社区”社会实践计划,近日,校团委组织青年志愿者服务总队开展志愿服务进社区系列活动。

5月6日上午,济南市兴福街道融媒体中心成立暨“兴福花开”文明实践品牌发布活动在兴福街道“禧柳客厅”党群服务综合体隆重举行。活动中我校青年志愿者服务总队参与了“美好兴福”公益项目的一对一认领。社区领导为志愿者代表颁发了公益项目认领单位聘书。未来我校志愿者将以融媒体中心为平台不断加大宣传力度、扩展宣传范围,让新时代文明实践之花开遍兴福街道,开进千家万户。

围绕思想引领、兴趣培养、素质拓展、自护教育、心理健康等内容,我校志愿者在兴福街道为中小学生提供常态化课后服务。不仅培养了小朋友的学习兴趣,减轻了家长压力,还为社区未成年人的成长发展贡献了独特的青春力量。

在社区宣讲活动中,志愿者用亲切而生动的语言为社区居民进行了二十大精神宣传、防诈骗知识宣传、老年人防跌倒方法等多个主题的宣讲。宣讲员们饱满的热情与积极诚恳的态度得到了社区居民的一致好评。

走进基层,了解社会、服务群众、增强责任。下一步,校(院)共青团将进一步提升“三力一度两保障”工作格局,不断探索大学生社会实践校地结对机制,推动社会实践活动内涵化、规范化、常态化、长效化发展,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。