校(院)召开青年志愿服务工作专题推进会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-04-13

4月12日下午,校(院)召开青年志愿服务工作专题推进会,校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席会议并讲话。

推进会上,李栋指出,校(院)成立以来,牢固树立“突出实效、尚树品德、健全人格、创新能力”的实践育人理念,坚持把志愿服务作为实践育人的重要载体,把开展志愿服务活动作为“把大学和医院办到人民群众中”的一项具体举措,扎实推进志愿服务工作,打造了具有山一大特色的志愿服务品牌。

李栋强调,今年是校(院)全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是贯彻落实校(院)第一次党代会精神、争创“双一流”大学的关键一年,校(院)各级共青团组织要认真贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,坚持为党育人,提升青年志愿服务新内涵,坚持围绕中心,构建青年志愿服务新格局,坚持科教医融合,搭建志愿服务新平台,坚持改革创新,强化志愿服务新实效,切实解决志愿服务制度化管理缺乏、专业化水平不足、项目化设计理念欠缺、全员化水平不高的问题,共同开启校(院)志愿服务发展新局面,为校(院)高质量发展贡献青春力量。

推进会上,附属省立医院团委书记王海波、运动医学与康复学院党总支副书记吴永、青春健康同伴社指导教师张一航、青年志愿者服务总队秘书长崔纬政、罕见病关爱社社长郝晓萌、学生志愿者谢一品、季逸等结合附属医院、学院、志愿服务队建设情况和志愿服务经历分别进行了交流发言。

推进会上,李栋还为在校(院)疫情防控中表现突出的学生志愿服务集体和个人颁奖,对他们为校(院)疫情防控工作做出的贡献给予充分肯定。

推进会前,李栋参观了校(院)青年志愿服务项目主题展,与各志愿服务队负责同志进行亲切交流,详细询问志愿服务活动开展情况,并对下一步志愿服务工作项目化、品牌化、专业化建设提出意见建议。

推进会后,校(院)邀请了济南大学设计学院党委副书记、副院长信苏珊,为我们分享了第六届中国青年志愿服务项目大赛全国金奖项目——“艺路乡伴——乡·信我振村服务平台项目”实施的成功经验。

校(院)团委,各学院党委(党总支)副书记,各附属医院、学院团委书记,各志愿服务队代表参加会议。

上一条:附属省立医院举办“青年成长沙龙” 五四青年节特别分享会

下一条:热血汇聚爱心,奉献践行初心——校团委开展无偿献血活动