我为抗疫做贡献|校(院)团委开展同心抗疫系列活动

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-04-20

疫情袭来,校(院)上下一心,众志成城,为守护校园安全竭尽全力。校(院)团委积极发动学生,在全校(院)开展“我为抗疫做贡献”系列活动。

4月17日,校(院)团委召开学生干部座谈会,号召广大学生干部在疫情防控的特殊时期,提高政治站位,发挥好生力军作用;主动传播正能量,坚决抵制谣言传播,用实际行动汇聚起战“疫”的磅礴力量,展现出山一大青年的责任担当。

以艺战“疫”,致敬英雄。近日,校(院)团委组织学生们用手绘漫画的形式致敬抗疫英雄白晓卉老师,用实际行动践行医学生誓言,以青春之名宣告抗疫必胜的信念。

为丰富学生的校园生活,缓解学生身心压力,4月19日晚,校(院)团委组织学生观看防疫电影《中国医生》。让医学生们深切感受白衣逆行者在这场浩大战役中挺身而出、浴血奋战的感人事迹,深入体会平凡医者不顾自身安危守护国人生命安全的震撼力量。

音墨传情,同心抗疫。特殊时期,学生社团积极行动,贡献力量。书画剪纸协会以纸墨传情,将真挚和感恩献给防疫一线的工作者,传递着众志成城的温暖。校园歌手们集体献唱歌曲《你有多美》,让学生了解一线医护人员的艰辛,用歌声致敬抗疫一线的“战士”。

疫情终将过去,静待春暖花开。4月19日,大学生社团联合会组织同学们在心愿墙上写下感受和祝福,以青年的名义传递希望,用行动与担当筑牢疫情防控防线。活动过程中,工作人员号召广大同学以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,守护美好校园,以饱满的精神状态投入到日常生活中。

强健体魄,抗疫有我。学生各级社团通过开展丰富多彩的文体活动,愉悦身心,强健体魄,筑起战“疫”保障。同学们在挥洒汗水中,尽尽情展示着抗疫必胜的信念。

抗“疫”仍在继续,战“疫”远未结束。接下来,校(院)团委将继续强化思想引领,充分发挥青年团员的生力军作用,带领广大校(院)学生齐心奋斗,为抗疫贡献青春力量。

上一条:青春赛道,奋力奔跑|山一大青年热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

下一条:领航工程|团委党支部与联系班级开展“同心抗疫,携手同行”主题活动