为青春领航|团委党支部与联系班级开展《习近平与大学生朋友们》研读交流会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2022-03-16

按照校(院)党委“领航工程”统一部署,3月14日,团委党支部与药学与制药科学学院制药工程2020级1班学生共同开展《习近平与大学生朋友们》研读活动。

活动中,团委党支部为每一位学生赠送书籍《习近平与大学生朋友们》,该书是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义,支部老师希望大家认真研读,用心品味,做好学习感悟,在反复阅读中体悟成长意义,收获人生价值。

团委党支部负责人指出,当前是疫情防控的关键时期,我们青年学生要坚决贯彻落实校(院)党委疫情防控工作决策部署,提高政治站位,做好个人防护;发挥好生力军作用,强化青春使命担当;主动传播正能量,坚决抵制谣言传播,用实际行动汇聚起战“疫”的磅礴力量,展现出山一大青年的责任担当。

交流会上,支部成员详细了解了同学们思想、学习、生活等情况,围绕如何为学生办实事,助力学生成长成才与学生们进行了深入交流。同学们积极发言,对教学运行、学生管理、日常生活等方面提出意见和建议,对校(院)发展寄予希望和祝福,会场气氛热烈,温馨融洽。支部希望与学生班级建立联系长效机制,架起沟通交流的桥梁,真正想学生之所想,急学生之所急,积极为同学们解决困难,更好的服务学生成长成才。

团委党支部全体党员、药学与制药科学学院辅导员和2020级1班全体学生参加活动。