校(院)团委召开会议,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2023-09-01

近日,校院)团委召开会议,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神研究部署学习宣传贯彻落实举措院)团委、各学院团组织负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出切实从严治团的重要要求,是习近平总书记关于青年工作的重要思想的最新成果。

会议强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前院)各级团组织的首要政治任务,聚焦为党育人根本任务,强化政治引领,围绕校(院)中心工作,持续深化改革,全面从严治团,进一步提升团组织引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结带领山一大青年建设一流大学贡献青春力量。

会议要求,校(院)各级团干部应当在学习宣传贯彻上走在前列、作好示范,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要进一步提升政治能力、理论素养、群众工作本领,心无旁骛地干好共青团工作,用实打实的业绩赢得校(院)党委的信任、赢得社会尊重、赢得青年学生的口碑。