青马进行时|校(院)青马班开展德育教育专题讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-24

为进一步提高学生骨干思想道德修养,发挥好榜样示范作用,11月22日下午,校(院)青马班开展德育教育专题讲座,马克思主义学院院长许彦彬教授在泰安长城路校区为校(院)青马班授课,以《修身养德---成就精彩人生》为题,全面解读大学生思想道德素质的养成。

许彦彬从谈论修身养德的原因、大学生道德建设存在的问题以及如何加强思想道德修养等三个方面,结合生动实例,深刻阐释了新时代青年道德行为的养成在谨慎,道德价值的选择在追求,道德关系的处理在胸襟,道德境界的实现在修炼。他激励大家以正义之名,以善良之心,以发展之愿指导自己的学习生涯,严于律己,以身示范,为成为德才兼备的有为青年而努力奋斗。

课后学员们进行了认真的讨论,收获颇丰。大家纷纷表示,要不断提升自己的思想道德素质,自觉传承和发扬山一大人崇贤、尚雅、和谐、向上的校风和乐学、善思、明礼、自信的学风,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,发挥榜样引领作用,勇敢担当起伟大时代赋予的历史重任,为校(院)建设和发展贡献青春力量。