我校暑期“三下乡”社会实践活动受到上级表彰

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2015-01-19

今年暑期,按照团省委的通知要求,我校确定了“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”的活动主题,重点组建了30余支社会实践服务团队和13支山东省第六届大学生“调研山东”团队分赴全国各地,开展政策宣讲、医疗服务、创新创业、环境保护、支教扶贫、文化下乡、调查研究等社会实践活动。基础医学院、人口与计划生育学院、公共卫生学院等联合组织的“为生命护航”医疗服务队获批全国重点服务团队,并赴多家医院组织了基础医疗、急救医疗知识的宣传普及活动,部分同学回到家乡医院参加了义工服务等活动。省级重点服务团队泰山爱心支教团分成3队赴贵州、甘肃、东平开展了为期一个月的农村留守儿童生存状况调查和爱心支教活动。同时,学校先后组织多支志愿者服务队赴东阿县刘集镇开展了居民健康普查体检和档案组建工作,参加了团中央组织的“天翼智慧城镇调研”、“圆梦中国·公益我先行”、“知行计划”等专项社会实践活动。除重点组织的团队外,按照点面结合的原则,全校另有6000余名志愿者带着科研课题与实践项目分散回乡回城开展了社会实践活动。