“五四精神 青春力量”泰山医学院“五四”文艺汇演暨“双节”开幕式成功举办

作者: 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2017-05-05

5月4日晚,校本部文源广场灯火辉煌,欢歌笑语。在激昂的旋律中,“五四精神青春力量”泰山医学院“五四”文艺汇演暨“双节”开幕式拉开帷幕,副院长姜振家出席活动并致辞。

晚会开始前,姜振家为我校2016年度共青团工作考核成绩突出的集体、2017年五四表彰中获奖集体和个人颁奖。在致辞中,姜振家代表学校党委向共青团员、青年教师、青年学生、青年朋友们致以诚挚的问候,向受到表彰的师生表示衷心的祝贺。他指出,校党委历来高度重视青年工作,真心实意的关心支持青年工作,为青年师生成长成才创造条件,搭建舞台。当前,学校正处于全面深化改革,加快建设高水平医科大学的关键时期,希望全校广大青年时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,自觉担负起历史赋予的使命,为建设特色鲜明的高水平医科大学再立新功。

晚会在师生合唱《同一首歌》的悠扬旋律中拉开帷幕。民族舞《盛世花开》、拉丁舞《Body Shots》、印度舞《Indian Girls》、爵士舞《Dancing Queen》、街舞《Breaking All Star》等丰富的肢体动作展现出泰医学子斗志昂扬、激情四射的青春风采;歌曲《海阔天空》、《只要有你一起唱》、《花房姑娘》、《风吹麦浪》等优美的旋律诠释了青年人追逐梦想的勇气,给人以温暖与感动;诗朗诵《聆听青年》抒发了泰医学子内心的爱国情,给人振奋与鼓舞;默剧《登记》滑稽幽默的表演,展示出同学们多才多艺的新风貌;服装展示《民族风》朴素的汉服与华美的唐装碰撞交融,在泰医学子的精彩演绎下,表现的淋漓尽致;双截棍表演《棍舞青春》形如流水,刚柔并济,精湛的表演将晚会推上高潮,展示了泰医学子的无穷魅力与青春活力。

整场晚会主题突出,精彩不断,赢得台下观众的阵阵掌声。活动的成功举办,全面展示了泰医学子良好的精神风貌,增强了全校师生爱党爱国爱校的自豪感、奋发图强的责任感和加快发展的使命感,在校内营造了奉献、友爱、互助、进步的良好氛围,传播了青春向上的正能量,有力地推进了大学生综合素质的全面提升。

晚会由校团委主办,大学生艺术团承办。学校有关职能部门负责人,各学院分党委副书记,团总支书记、副书记,各学生组织负责人及各学院学生代表观看了演出。

今年的第二十八届大学生科技文化艺术节以“科技·人文·创新”为主题,第十五届大学生社团文化节以“青春·梦想·文化”为主题。“双节”期间,共有近二百项各种类型的活动精彩呈现。

QQ图片20170505143011.jpg

3.jpg

(供稿:校团委 通讯员:孙琳婧 摄影:谢建立 编辑:王承柱)