学习园地

青年阅读

青年大学习:学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-20

《共产党宣言》是第一次全面阐述科学社会主义原理的伟大著作,《共产党宣言》一经问世,就在实践上推动了世界社会主义发展,深刻改变了人类历史进程。1920年,在义乌分水塘村一间柴屋里,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。即将上映的主旋律电影《望道》,对这个生动故事进行了精彩还原。

2020年6月27日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,肯定复旦青年积极宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,强调传播马克思主义理论,是一件很有意义的事情,勉励全国广大党员特别是青年党员要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托鼓舞人心、催人奋进,在广大团员青年心底久久激荡,大家纷纷表示将笃定成长奋斗的前进方向,立志争当《共产党宣言》精神的忠实传人。

本期青年大学习,我们来到复旦大学,一起学习领悟习近平总书记的重要要求和深切期待!


图片

下一条:青年大学习:学习习近平总书记视察暨南大学时重要讲话精神