当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

公共卫生与健康管理学院教工第一党支部与2021级预防医学本科2班开展“领航工程”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-18

3月17日下午,公共卫生与健康管理学院教工第一党支部与2021级预防医学专业本科2班学生在教学南楼C1002举行“领航工程”启动仪式及师生沟通见面会。活动由党支部书记丁国永主持。李群伟、焦贺、范华、董方、宋代钰老师参加活动。

丁国永介绍了学院教工第一党支部的基本情况,对校(院)实行基层党支部联系学生班级“领航工程”的背景、意义进行了详细解读。

全国优秀教师、支部党员李群伟教授结合自身教学、科研经历,以《和群众打成一片——防病治病离不开流行病学调查》为题,通过臀肌挛缩症和西藏大骨节病两个具体实例,强调同学们在学习预防医学专业知识过程中要充分认识到流行病学调查在医学研究中重要性。强调开展流行病学调查工作一定要把人民利益放在首位,要不畏艰辛、甘于奉献、深入现场、注重实效。通过活动,使同学们对流行病学调查的重要意义和预防医学的职业精神有了更加深刻的认识,为同学们学好专业知识、成长成才,提高专业素养奠定基础。